Recipe: घर में कोई छोटी मोटी पार्टी हो तो मध्यम वर्गीय परिवारों में अक्सर इसमें खाने का पूरा जिम्मा घर की महिलाओं पर आ जाता है। ऐसे में खाने की तैयारी तो हो जाती है लेकिन अक्सर बात स्टार्टर पर आकर अटक जाती है।
अगर आपके सामने भी ये सवाल आकर खड़ा हो जाता है तो टेंशन छोड़ दीजिए, क्योंकि हम आपके लिए लेकर आएं है मिक्स वेज कबाब रेसिपी (Mix Veg Kebab Recipe)।
मिक्स वेज कबाब (Mix Veg Kebab) खाने में काफी लजीज होते हैं और ये लगभग हर किसी को पसंद आ जाते हैं। इन्हें बनानें के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
कटी गाजर- 1 कप,
कटे आलू- 2,
हरी मटर के दाने- 1 कप,
फूलगोभी- 1 कप,
कॉर्न- 1 कप,
बींस- 1 कप,
नमक- 1/2 टी-स्पून,
पानी- 1/4 कप,
चाट मसाला- 1 टी-स्पून,
लाल मिर्च पाउडर- 1 टी-स्पून,
गर्म मसाला- 1/4 टी-स्पून,
अमचूर पाउडर- 1/2 टी-स्पून,
धनिया पाउडर- 1 टी-स्पून,
कटी पालक- 1 कप,
कटी मेथी- 1/2 कप,
शिमला मिर्च- 1 कप,
कटी धनिया- 1/2 कप,
कॉर्नफ्लोर- 2 टेबल स्पून,
ब्रेड क्रंब्स- 2 टेबल स्पून,
तेल- 2 टेबल स्पून,
कुल्फी स्टिक- 8
विधि
पहले गाजर, आलू, मटर, फूलगोभी, बींस और कॉर्न को नमक और पानी में डालकर प्रेशर कुकर में तेज आंच पर 3-4 सीटी तक पका लें। उबली सब्जियों को छलनी से पानी निकाल दें। एक बाउल में डालकर सभी मसाले, कटी पालक, मेथी, शिमला मिर्च, धनिया, कॉर्नफ्लोर और ब्रेड क्रंब्स डालकर अच्छी तरह मिलाएं। तैयार मिश्रण से 1 टेबल स्पून मिश्रण लेकर कुल्फी स्टिक पर लपेटें।इसी प्रकार सारी स्टिक तैयार कर लें। तैयार स्टिक को एक नॉनस्टिक पैन में रखें। ब्रश से तेल लगाकर सुनहरा होने तक चारों तरफ से सेंकें। तैयार कबाब स्टिक को टोमेटो सॉस या हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।