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Apple Sabji Recipe: स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद होता है सेब, ऐसे बनाएं खट्टी-मिठी सब्जी

Apple Sabji Recipe: स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद होता है सेब, ऐसे बनाएं खट्टी-मिठी सब्जी

Khatti Mithi Apple Sabji Recipe: इन दिनों फेस्टिव सीजन (Festive Season) चल रहा है। आप कई तरह की नई रेसिपी ट्राई (New Recipes) करती रहती हैं। आज हम आपके लिए सेब की सब्जी की रेसिपी (Seb ki Sabji Recipe) लेकर आए हैं। जिसे बनाना बेहद सिंपल है और खाने में भी बहुत स्वादिष्ट लगती है। आइए जानते है, खट्टी-मिठी सेब की सब्जी की रेसिपी (Khatti Mithi Apple Sabji Recipe) के बारे में।

खट्टे-मीठे सेब सामग्री

- पके सेब : 2

- हरे टमाटर : 2

-बारीक कटा अदरक : 1 छोटा चम्मच

-बारीक कटी हरी मिर्च : 2

- कटा हरा धनिया : आवश्कतानुसार

- मेथी, राई, सरसों, जीरा और कलौंजी : 1/4

-1/4 छोटे चम्मच

- काली मिर्च : 5

-लौंग : 2 -चीनी : 1 छोटा चम्मच

- लाल मिर्च पाउडर : 1/4 छोटा चम्मच

-गरम मसाला : 1/4 छोटा चम्मच

- नमक : स्वादानुसार

-जैतून का तेल : 1 बड़ा चम्मच

विधि

- सबसे पहले सेब और टमाटर की लंबी-लंबी फांकें काट लें।

-प्रेशर कुकर में तेल गर्म करके मेथी, राई, सरसों, जीरा, कलौंजी, काली मिर्च और लौंग डालकर भूनें।

-मेथी लाल होने पर अदरक, हरी मिर्च, नमक, सेब और टमाटर की फांकें डालकर अच्छी तरह मिलाएं।

-कुकर बंद करके मंदी आंच पर पकाएं। 1 सीटी आने पर आंच से उतार लें। प्रेशर निकल जाने पर कुकर खोलें।

-लाल मिर्च पावडर, चीनी और गरम मसाला मिलाएं। कटा हरा धनिया डाल दें।

-सेब की खट्टी-मीठी सब्जी तैयार है।

सेब के फायदे

-सेब वजन कम करने में मदद करता है।

-आपके दिल को स्वस्थ रखता है।

-डायबिटीज (Diabetes) के रिस्क को कम करता है ।

-कई तरह के कैंसर से बचाता है।

-हड्डियों के लिए अच्छा होता है सेब

-आपके ब्रेन को प्रोटेक्ट करता है।
 


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