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Recipe: घर पर बनाएं तरह-तरह के पना, गर्मी से राहत दिलाने के साथ और भी हैं इनके फायदे

Recipe: घर पर बनाएं तरह-तरह के पना, गर्मी से राहत दिलाने के साथ और भी हैं इनके फायदे

Recipe: गर्मी के दिनों (Summer Days) में पानी का बहुत महत्व है, इन दिनों आपको खुद को पूरी तरह से हाइड्रेट (Hydrate) रखना होता है। लेकिन हर समय हम पानी पीकर बोर भी हो जाते हैं, इसलिए इसमें कुछ रिफ्रेशिंग टेस्ट (Refreshing Taste) जोड़ देते हैं।

गर्मी में स्क्वैश (Squash), कोल्ड ड्रिंक्स (Cold Drinks) और जूस (Juice) जैसी चीजें पीने का चलन है। इसके अलावा कई घरों में गर्मियों के मौसम में तरह-तरह के पने (Different Panna Recipes) बनाए जाते हैं। ये न सिर्फ टेस्टी होते हैं बल्कि हमारे स्वास्थ्य का भी पूरा ख्याल रखते हैं। यहां हम आपके लिए लेकर आए हैं इमली (Imli Panna), आम (Aam Panna) और आंवला पना (Amla Panna) की रेसिपी...

इमली का पना (Imli Panna Recipe)

सामग्री

बीज निकली इमली : 2 टेबल स्पून, गुड़ चूर्ण : 2 टेबल स्पून, काली मिर्च पाउडर : 1/4 टी-स्पून, इलायची पाउडर: 1/4 टी-स्पून, काला नमक : 1/2 टी-स्पून, चाट मसाला : 1/2 टी-स्पून, पुदीने की पत्तियां : 6, पानी : 1 लीटर

विधि

इमली को धोकर सभी सामग्री के साथ मिक्सी में 1 कप पानी के साथ अच्छी तरह ब्लेंड करके छलनी से छान लें। अब इसमें बचा पानी मिलाएं और 2 घंटे तक फ्रिज में रखकर कुटी बर्फ डालकर सर्व करें।

आम का कंसंट्रेट पना (Aam Panna Recipe)

सामग्री

कच्चा आम (कैरी) : 500 ग्राम, पानी : 1/2 लीटर, चीनी : 500 ग्राम, भुना जीरा पाउडर : 2 टी-स्पून, काला नमक : डेढ़ टी-स्पून, काली मिर्च : 1/2 टी-स्पून, छोटी इलायची : 4, अदरक : 2 इंच का टुकड़ा, पुदीने के पत्ते : 1/2 कप

विधि

पहले आम को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर 1/2 लीटर पानी में उबाल लें। बीज फेंक दें। बीच-बीच में चलाती रहें। जब आम के टुकड़े गलकर एकदम पारदर्शी दिखने लगें तो गैस धीमी करके इन्हें मैश कर लें। चीनी मिलाकर 5 से 10 मिनट तक धीमी आंच पर बीच-बीच में चलाते हुए पकाएं ताकि चीनी पूरी तरह घुल जाए। गैस बंद कर दें। ठंडा होने पर पीस लें। सभी मसाले और अदरक, पुदीना को भी एक टेबल स्पून चीनी के साथ मिक्सी में पीसकर आम के पेस्ट में मिला दें। अब इसे छलनी से छानकर कांच की बोतल में भरें। तैयार 1 टेबल स्पून कंसंट्रेट पना को एक गिलास ठंडे पानी में मिक्स कर सर्व करें। आप इसे फ्रिज में रखकर 2 माह तक प्रयोग कर सकतीं हैं।

आंवले का पना (Amla Panna Recipe)

सामग्री

ताजे आंवले : 250 ग्राम, गुड़ पाउडर : 150 ग्राम, काली मिर्च पाउडर : 1/4 टी-स्पून, काला नमक : 1/2 टी-स्पून, सोंठ पाउडर : 1/2 टी-स्पून, इलायची पाउडर : 1/2 टी-स्पून, पानी : 1 लीटर

विधि

आंवले को धोकर 1 कप पानी के साथ प्रेशर कुकर में 1 सीटी आने तक पका लें। ठंडा होने पर गुठली अलग करके मिक्सी में पीस लें। गुड़ को एक कप पानी के साथ 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाकर गैस बंद कर दें। आंवले के गूदे में काली मिर्च, काला नमक, सोंठ, इलायची पाउडर और पका गुड़ अच्छी तरह मिलाएं। तैयार पने को एक कांच की बोतल में भरकर फ्रिज में रखें। जब मन करे या कोई मेहमान आए तो एक टेबल-स्पून तैयार पने को सर्विंग ग्लास में डालकर, आइस क्यूब और ठंडा पानी मिलाकर सर्व करें।


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