होम
देश
दुनिया
राज्य
खेल
बिजनेस
मनोरंजन
जरा हटके
सेहत
अध्यात्म
फैशन/लाइफ स्टाइल

 

तरबूज के छिलकों से बनाएं ये स्वादिष्ट मिठाई, घर वाले हो जाएंगे खुश

तरबूज के छिलकों से बनाएं ये स्वादिष्ट मिठाई, घर वाले हो जाएंगे खुश

तरबूज (Watermelon) गर्मियों में मिलने वाला बेहद ही लाजवाब फल है। नरम और रसीला फल खाने में स्वादिष्ट होने के अलावा चिलचिलाती गर्मी के बीच हमें हाइड्रेट और ताजा रहने में भी मदद करता है। इस फल की मौसमी अच्छाई पोषक तत्वों से भरी हुई है जो समग्र स्वास्थ्य को कई तरीकों से लाभ पहुंचाती है। तरबूज (Watermelon) में 90 प्रतिशत से ज्यादा पानी होता है और यह विटामिन और खनिजों का भंडार है।

इन सबके बीच तरबूज (Watermelon) को काटते वक्त हम अक्सर उसके छिलके को फेंक देते हैं, लेकिन क्या आपको मालूम है, इस छिलके का उपयोग आप लाजवाब मिठाई बनाने के लिए भी कर सकते हैं। जी हां आपने एकदम सही सुना है। तरबूज (Watermelon) से बनाएं जाने व्यंजनों के बारे में पढ़ते वक्त हमें एक रेसिपी मिली जिसमें उसके छिलके का इस्तेमाल एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई बनाने के लिए किया गया है तो चलिए बिना किसी देरी के इसकी रेसिपी पर नजर डालते हैं।

मिठाई बनाने के लिए क्या चाहिए सामान:-

तरबूज के छिलके

1 कप चीनी

1.5 कप दूध

टूटी फ्रूटी

गुलकंद

नारियल

लौंग

काजू

आवश्यकता अनुसार बादाम

आवश्यकता अनुसार पिस्ता

आवश्यकता अनुसार 1 चम्मच इलायची पाउडर

1 चुटकी फूड कलर

गुलाब जल

केवड़ा एसेंस

• सबसे पहले तरबूज (Watermelon) के छिलके की बाहरी हरी परत को निकाल कर हटा लें और पैन में गरम पानी करें और सभी छिलकों को उसमें डालकर कुछ देर पकाएं

• जब छिलके नरम हो जाए तो इन्हें एक छलनी में निकालकर अलग रख दें

• एक कढ़ाही में चीनी और पानी डालकर चाशनी तैयार करें और चीनी के घुलने के बाद इसमें नींबू के स्लाइस डालें

• कुछ सेकेंड बाद नींबू के स्लाइस अलग करने के बाद चाशनी में गुलाब जल, ग्रीन फूड कलर, इलायची पाउडर, काजू, बादाम पिस्ता और केवड़ा एसेंस डालकर मिलाएं

• इसके बाद इसमें तरबूज (Watermelon) के छिलके डालें और 8 से 10 मिनट पकने दें। नरम होने के साथ इनका रंग भी हरा हो जाएगा

• गैस बंद करें और इन्हें ठंडा होने दें और फीलिंग तैयार करें

• गुलकंद लें, इसमें नारियल मिक्स और टूटी फ्रूटी डालकर मिलाएं

• अब एक छिलका लें और फीलिंग रखकर पान का आकार दें और लौंग लगाकर इसें बंद करें

• सर्व करते वक्त लौंग हटाकर दें


संबंधित समाचार