Fruits Benefits In Winter: अक्सर बड़े बुजुर्गो द्वारा कहा जाता है कि मौसमी फलों का सेवन करना चाहिए। इससे शरीर में इम्यूनिटी बढ़ती है। साथ ही स्वस्थ्य भी बेहतर रहता है। लेकिन लोगों को पता नहीं होता कि सर्दियों के मौसम में कौन से फल खाने चाहिए और कौन से नहीं। ऐसे में आज हम आपको उन मौसमी फलों के बारे में बताने जा रहे है। जिनके सेवन से आपको भरपूर मात्रा में विटामिन और फाइबर मिलेगा। तो चलिए जानते है उन फलों के बारे में ...
ठंड में कौन से फल खाएं- Thand Mein Phal Khane Ke Fayde:
1. संतरा-
संतरा सीजनल फल है. ठंड में संतरा का सेवन सेहत के लिए लाभकारी माना जाता है. कई लोग सोचते हैं सर्दियों में संतरा खाने से ठंड लग सकती है. लेकिन ऐसा नहीं है, सर्दियों में संतरा सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. दिन के समय आप संतरा का सेवन कर सकते हैं. इसमें एंटी-ऑक्सीडेंट और विटामिन सी जैसे गुण पाए जाते हैं.
2. आलूबुखारा-
आलूबुखारा एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है, जो इम्यूनिटी बूस्ट करने में मददगार है. सर्दियों में आलूबुखारा का सेवन करने से शरीर को मजबूती मिल सकती है.
3. केला-
सर्दियों में केला खाना भी आपके लिए लाभकारी हो सकता है. रोजाना एक केला खाने से आपके शरीर को तुरंत एनर्जी मिल सकती है.
4. अमरूद-
सर्दियों में अमरुद का सेवन करने से पेट अच्छे तरीके से साफ होता है. वहीं, सर्दी-जुकाम की परेशानी भी दूर होती है. इतना ही नहीं, अमरुद विटामिन सी और कई अन्य पोषक तत्वों से भरपूर होता है, जो इम्यूनिटी बूस्ट करने में मददगार है.
5. अनार-
सर्दियों में ब्लड से जुड़ी परेशानियां होने की संभावना काफी ज्यादा बढ़ जाती है. ऐसे में आप अनार का सेवन कर सकते हैं. अनार स्किन पर निखार लाने और वजन को घटाने में भी मददगार है.
6. कीवी
कीवी में प्रोटीन के साथ विटामिन-सी और एंटी ऑक्सीडेंट प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं, जो स्किन हेल्थ को बनाए रखने और शरीर के इम्यून सिस्टम को बढ़ाने में मदद करता है।
7. खजूर
सर्दियों में खजूर खाने से शरीर में गर्माहट बनी रहती है, जिससे ठंड से बचाव होता है। इसमें प्रोटीन, फाइबर और आयरन भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं, जो एनर्जी बढ़ाने और मांसपेशियों को मजबूत बनाने में मददगार हैं।
8. एवोकाडो
एवोकाडो प्रोटीन और हेल्दी फैट्स से भरपूर होता है। यह दिल को स्वस्थ रखने और सर्दियों में ऊर्जा प्रदान करने का काम करता है।
9. सेब
सेब में प्रोटीन और फाइबर की अच्छी मात्रा पाई जाती हैं, जो पाचन तंत्र को मजबूत बनाते हैं और शरीर को एनर्जी देते हैं।
10. पपीता
पपीता प्रोटीन और विटामिन-ए का अच्छा स्रोत है। यह पाचन सुधारने और त्वचा को चमकदार बनाए रखने में मदद करता है।
11. अंजीर
अंजीर में प्रोटीन, कैल्शियम और फाइबर भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। यह हड्डियों को मजबूत बनाने और सर्दियों में शरीर में गर्माहट बनाएं रखता है।
12. अंगूर
अंगूर में मौजूद रेस्वेराट्रॉल त्वचा को डैमेज होने से बचाता है. इसका सेवन त्वचा को कोमल और जवां बनाए रखता है.