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Recipe: घर पर बनाएं मुंबई स्पेशल Vada Pav Burger, एक बार खाकर बच्चे भूल जाएगें बाहर का बर्गर

Recipe: घर पर बनाएं मुंबई स्पेशल Vada Pav Burger, एक बार खाकर बच्चे भूल जाएगें बाहर का बर्गर

Recipe: मुंबई के स्पेशल फेमस वड़ा पाव (Mumbai Special Vada Pav) भले ही सभी ने खाया न हो लेकिन इसके बारे में जानते सभी होंगे। ये देखने में कुछ कुछ बर्गर (Burger) जैसा लगता है, इसलिए इसे आप देसी बर्गर (Desi burger) भी कह सकते हैं। आजकल हर घर में बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को बर्गर खूब पसंद है। अगर आपके घर में भी सभी को बर्गर पसंद है तो हम आपके लिए लेकर आए हैं वड़ा पाव बर्गर की रेसिपी (Vada Pav Burger Recipe), जिसे अगर आपके घर के लोग एक बार खाएंगे तो बाहर का बर्गर भूल जाएंगे। वड़ा पाव बर्गर (Vada Pav Burger) बनाने के लिए हमें चाहिए...

सामग्री

वड़ा के लिए

तेल- 5 बड़े चम्मच, हिंग- ½ छोटा चम्मच, सरसों- 2 छोटे चम्मच, कटा हुआ अदरक- 1 बड़ा चम्मच, कटा हुआ लहसुन- 2 छोटे चम्मच, कटी हुई हरी मिर्च- 1, करी पत्ता- मुट्ठी भर, उबला हुआ आलू- 2½ कप, हल्दी- 3/4 छोटा चम्मच, नमक - स्वादानुसार, तेल - तलने के लिए


बेसन बैटर के लिए

बेसन- 1 कप, हल्दी- ½ छोटा चम्मच, नमक स्वादअनुसार, मिर्च पाउडर- 1 चम्मच, पानी- 1 कप, पाव नरम बंद- 6, हरी मिर्च– कुछ, चाट मसाला– बड़ी चुटकी, तेल- थोड़ा सा

लहसुन की चटनी के लिए

तेल- 3 बड़े चम्मच, लहसुन की कलियां- 25-30, मूंगफली– ¼ कप, तिल- 4 बड़े चम्मच, कश्मीरी मिर्च पाउडर- 1½ बड़ा चम्मच, धनिया पाउडर- 1 बड़ा चम्मच, नमक स्वादअनुसार, कसा हुआ नारियल (सूखा)– 1/3 कप

मिर्च के लिए

तेल - 1 बड़ा चम्मच, हरी मिर्च चिरी हुई- 6-8 , नमक या चाट मसाला- एक चुटकी

असेंबल करने के लिए

पाव, सलाद पत्ता, चीज स्लाइस, प्याज स्लाइस, सौंठ चटनी, पुदीने की चटनी, मेयोनेज़, अनार, लहसुन की चटनी

विधि

एक पैन में थोड़ा तेल गरम करें और उसमें हींग, राई, करी पत्ता, कटा हुआ अदरक, मिर्च और लहसुन डालें। मसाला भुनने के बाद, उसमें उबले हुए आलू को हाथ से हल्के से कुचले हुए, थोडी़ सी हल्दी और स्वादानुसार नमक डालकर 2 मिनिट तक भूनें और एक तरफ रख दें।

एक बड़े बाउल में बेसन, हल्दी, नमक और थोड़ी सी लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें। मिश्रण में धीरे-धीरे पानी डालना शुरू करें और लगातार चलाते हुए तब तक फेंटें जब तक कि डिप करने के लिए घोल सही स्थिरता न आ जाए और एक तरफ रख दें।

लहसुन की चटनी के लिए

एक कड़ाही में मध्यम-धीमी आंच पर थोड़ा तेल गरम करें और उसमें लहसुन, मूंगफली डालें। ऊपर से लहसुन और मूंगफली के गोल्डन ब्राउन होने के बाद तिल डालें- एक मिनट के लिए भूनें और आंच बंद कर दें। कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक और सूखा नारियल डालकर अच्छी तरह मिलाएं और ठंडा होने दें। मिश्रण के पर्याप्त ठंडा होने के बाद, इसे दरदरा पीस लें।

बर्गर के लिए

पके हुए आलू के मिश्रण से पैटी बना लें, बेसन के घोल में डुबोकर डीप फ्राई करें। एक अलग पैन में थोड़ा तेल गरम करें, और उस पर कुछ कटी हुई मिर्च को 2-3 मिनट के लिए तेज़ आंच पर भूनें और नमक या चाट मसाला के साथ सीज़न करें।

फाइनल असेंबल के लिए, एक पाव बन को आधा काटें, उसके ऊपर एक लेट्यूस लीफ, एक चीज़ स्लाइस और फिर तले हुए वड़े के साथ प्याज का एक टुकड़ा, सौंठ की चटनी, पुदीने की चटनी, मेयोनेज़, सूखी लहसुन की चटनी और ऊपर से पाव का दूसरा टुकड़ा लगाकर टूथपिक से बंद करें। वड़ा पाव बर्गर तैयार है।


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