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Recipe: जब तड़के वाले आलू से बोर हो जाएं आपका मन तो ऐसे बनाएं Dahi Ke Aloo

Recipe: जब तड़के वाले आलू से बोर हो जाएं आपका मन तो ऐसे बनाएं Dahi Ke Aloo

Recipe: खाने के मामले में घर के सभी लोगों की पसंद अलग-अलग होती है। खाने की तमाम सब्जियों में से कुछ ही चीजें ऐसी होती हैं, जो घर के हर सदस्य को पसंद आए। आलू (Potatoe) उन्हीं सब्जियों में से एक है जिसे आप अगर उबाल कर नमक मिर्च और घी डालकर भी लोगों के आगे रख दें तो सभी चाव से खा लेते हैं। बच्चे हों या बड़े आलू सभी को खूब पसंद होता है, इसलिए हर घर में ज्यादातर खाने में आपको ये जरूर मिल जाता है। कभी-कभी हर दिन ही आलू खाने के कारण हम इससे बोर हो जाते हैं, ऐसे में सवाल उठता है कि नए ढंग से इसे कैसे बनाया जाए। अगर आप भी आलू को अलग ढंग से बनाने का सोच रहें हैं, तो हम आपके लिए लेकर आएं हैं, दही वाले आलू की रेसिपी (Dahi Wale Aloo Recipe)। दही के आलू (Dahi Ke Aloo) बनाने के लिए हमें चाहिए...

सामग्री

तेल - 4 बड़े चम्मच

बड़ी इलाइची - 2

हींग - ½ छोटा चम्मच

हरी मिर्च चिरी हुई - 2

जीरा - 1½ छोटा चम्मच

तेज पत्ता - 1

छोटे आलू (छिले हुए) - 4 कप

कटा हुआ प्याज - 1 कप

अदरक लहसुन का पेस्ट - 1½ बड़ा चम्मच

हल्दी - 1 चम्मच

मिर्च पाउडर – 3/4 छोटा चम्मच

धनिया पाउडर - 1 बड़ा चम्मच

दही - 1 कप

नमक स्वादअनुसार

हरी मिर्च - 1 भुना हुआ

बेसन - 1½ बड़ा चम्मच

पानी – 1/4 कप

पानी - 1 कप

कसूरी मेथी– 2 चम्मच

हरा धनिया कटा हुआ- मुट्ठी भर

देसी घी- 1 बड़ा चम्मच

विधि

छिले हुए बेबी पोटैटो को ठंडे पानी में 20 मिनट के लिए रख दें। इसी बीच एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें काली इलायची, हींग, हरी मिर्च, जीरा, तेजपत्ता डालकर चलाएं। जीरा भुनने के बाद इसमें कटे हुए प्याज़ डाल कर ब्राउन होने तक भून लीजिए। इस अवस्था में अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं। अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर छिड़कें और तेजी से चलाएं। फेंटा हुआ दही डालें और आंच को तेज़ कर दें और दही में उबाल आने तक लगातार चलाते रहें। अब मसाले को तेल छोड़ने और सतह पर आने तक पकाएं। आलू को पानी से निकाल कर थोड़े सा नमक डाल कर मसाले में मिला दीजिये। उन्हें 5 मिनट तक पकाएं और अगर आप इसे थोड़ा और स्पाइसी बनाना चाहते हैं तो आप इस स्तर पर कुछ अतिरिक्त हरी मिर्च डाल सकते हैं। आंच धीमी करें और आलू को ढककर 15 मिनट तक पकाएं। 15 मिनट के बाद ढक्कन हटा दें और जरूरत पड़ने पर थोड़ा पानी डालें और मिला लें। एक अलग कटोरे में भूना बेसन को 1/4 कप पानी के साथ मिलाएं। इसे आलू के ऊपर डालें और मिलाएं। इससे करी गाढ़ी हो जाएगी। जब यह गाढ़ा हो जाए तो इसमें एक और कप पानी डालें और आलू के नरम होने तक पकाएं। आलू पक जानें के बाद इसमें कसूरी मेथी के पत्ते, कटा हरा धनिया और एक बड़ा चम्मच घी डालें। इन्हें गर्मागर्म रोटियों के साथ सर्व करें।


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